Зеленский готовится реализовать «хорватский сценарий» в Донбассе — Кургинян

Обострение вооруженного конфликта в Донбассе вновь заставило публику обсуждать вероятный силовой вариант разрешения ситуации на Востоке Украины. Радикалы в Киеве неоднократно заявляли, что видят единственный способ решения донбасского вопроса – зачистка территории от неугодных. После смены власти в стране были надежды на то, что новая команда во главе с президентом Владимиром Зеленским, который причисляет себя к приверженцам мира, не будет продвигать тезис о силовой операции против республик Донбасса.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Усилившиеся обстрелы со стороны ВСУ говорят о том, что миролюбивые лозунги со стороны украинских политиков остались в прошлом – в президентской программе Зеленского. Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Украина готовится к «хорватскому сценарию» для Донбасса. Этот вариант предполагает зачистку территорий от неугодных режиму местных жителей.

Он уверен, что киевские силовики проводят необходимые мероприятия для подготовки: мобилизация резервистов, призыв в офицерский состав представителей бандформирований, которые принимали участие в боевых действиях во время горячих фаз конфликта в Донбассе.

«Машина идет в сторону войны. Каждый день. Украина инициирует самый неприятный разворот событий, к которому все участники гражданской войны на Востоке страны стали так близки, как не были никогда за последние годы», — считает Кургинян.

Рупором и агитатором радикального решения донбасского вопроса выступил лидер националистов Андрей Билецкий. Политолог Кургинян уверен, что радикал нужен только для публичного высказывания  подобных тезисов, но истинным инициатором силовой операции является президент Зеленский.

Кургинян заявил, что никогда не ждал, что экс-главы студии «Квартал 95» сможет изменить политику государства. Также политолог напомнил, что предупреждал о неприятностях, которые может создать Зеленский на посту президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: