Зеленский и Богдан удивили диалогом с российскими журналистами

Российским журналистам удалось сделать невероятное — пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Офиса украинского лидера Андреем Богадном. Примечательно, что оба политика общались с представителями российской прессы на русском языке и без каких-либо антироссийских выпадов, чего не было со стороны украинских политических деятелей времен Петра Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Корреспонденты российского телеканала «Россия 24» поинтересовались у Владимира Зеленского, оказывал ли на него давление президент США Дональд Трамп во время нашумевшего телефонного разговора. Зеленский опроверг данную информацию и заявил, что есть только один человек, который может на него давить — его шестилетний сын.

«На меня никто не может давить, так как я — президент независимой Украины. На меня давить, кстати, может только один человек — мой сын, которому шесть лет», — заявил Зеленский.

На вопрос журналистов собирается ли Украина добиваться расширения «Нормандского формата», Зеленский ответил, что встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в том формате, который он сейчас есть, а потом будет видно. Что касается будущей встречи Трампа и Зеленского, то президент Украины заявил, что не собирается ничего ни у кого просить.

 «Мы можем говорить про поддержку, а что касается «просить» — это точно не про Украину. Украина новая страна, сильная, ни у кого ничего не просит. Мы сами можем кому-то помочь», — заявил шестой глава украинского государства.

Кроме того, журналисту «России 24» Евгению Попову удалось поговорить с главой Офиса президента Андреем Богданом, который заявил, что мир с Украиной — лучшее, что можно придумать. Также он заявил, что переговоры Зеленского и президента РФ Владимира Путина обязательно состоятся.

«Единственное, кто будет еще присутствовать… «Нормандский формат» может. Мы считаем, что во время встречи можно решить все, но это зависит, в большей части, от желания руководства России», — заявил Богдан.

Также он призвал российских журналистов и гражданское общество РФ давать сигналы своему правительству, что мир с Украиной необходим, поскольку он способствует развитию обоих государств. Богдан поблагодарил Попова за то, что журналист нашел время с ним пообщаться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ рассказали, как Зеленский просил прощения у Кадырова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий