Зеленский и Туск пришли попиариться на разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский и председатель Европейского совета Дональд Туск осмотрели разрушенный ВСУ пролет моста у Станицы Луганской.

Зеленский и Туск с подконтрольной Киеву территории дошли до места обрушения пролета моста. Там они пообщались с людьми, осуществляющими переход чрез линию соприкосновения, со многими из них Зеленский сделал селфи.

Мирные жители, которые пересекали линию разграничения в сторону ЛНР, рассказали корреспондентам, что даже не знают, чего бы хотели от Зеленского. «Всегда нужно надеяться на лучшее, при чем здесь Зеленский?» — отмечает мужчина на вопрос журналистов, надеются ли люди на то, что наступит мир на Донбассе с приходом Владимира Зеленского к власти. Действительно, при чем может быть лидер государства, главнокомандующий вооруженными силами Украины, которые обстреливают мирных людей Донбасса? Эта цитата как нельзя лучше описывает общую усталость и разочарованность жителей ЛДНР украинской политикой и постоянными обстрелами.

Другая женщина рекомендует Зеленскому приезжать в будние дни, а не в воскресенье, чтобы увидеть настоящую картину происходящего на КПВВ. Так, киевская власть провалила очередной пиар-ход в преддверии парламентских выборов.

«За две недели до выборов в Раду, Зеленский привёз все ещё председателя ЕвроСовета Дональда Туска поохать возле разрушенного моста в Станице Луганской. Того самого, где с 80-го раза произведено разведение сил. Не уверен, что во время хождения вокруг провала, Зеленский рассказал Туску, что мост взорвали ВСУшники абсолютно сознательно и по команде из Киева. Не думаю, что Туск услышал от Зе, и о том, что последние три года исключительно украинская делегация в Минске откровенно блокировала согласование проекта восстановления моста, даже зная, что Международный Красный Крест, готов профинансировать его восстановление», — прокомментировал у себя на странице в Facebook советник главы ЛНР Родион Мирошник.

«Без согласования всех деталей готовящегося ремонта моста, его начало, практически невозможно. Как минимум, без открытия альтернативного КПВВ в районе Счастья, куда будет перенаправлен поток людей пересекающих линию соприкосновения. То ли на время ремонта, то ли на постоянной основе. От согласования всех необходимых деталей Киев пока уходит. И вряд ли это уже произойдёт до 21 июля, т.е. до выборов. А следовательно, для Зеленского остаётся только предвыборный PR на разрушенном мосту, с демонстрацией, точнее, имитацией благих намерений иностранным гостям», — отмечает Мирошник.

«Местные в это вряд ли поверят!» — добавил он, что подтверждается словами местных жителей из видео корреспондента ИА News Front.

Авторская съемка корреспондента информационного агентства News Front Александра Киевского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: