Зеленский: Из-за решений КС Украина стоит на грани катастрофы и кровавого хаоса

Президент Украины Владимир Зеленский записал аудиообращение к фракции «Слуга народа» в связи с последними событиями вокруг Конституционного суда. Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на источники во фракции.

В своем обращении украинский президент заявляет, что «странное поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы».

Или страна снова будет втянута в кровавый хаос, или государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование. Или мы наконец-то станем действительно мощной политической силой и скажем свое слово — «нет». Нет вранью

— заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что «на сегодняшний день бой идет за имидж и репутацию Украины, за необратимость изменений и невозврат ко вчерашнему дню». Он также предупредил депутатов о том, что сторонние политические силы будут пытаться соблазнить их и сломать, однако «Слуга народа» должна будет продемонстрировать свое единство.

Президент Украины добавил, что на текущий момент «надо принять жесткие решения по Конституционному суду».

История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон — надо обязательно поддержать

— сказал Зеленский.

02_11_2020 · Зеленский обратился к депутатам «СН» с требованием решить вопрос с КСУ