Зеленский лично привёз на Донбасс нового гауляйтера из местных (ФОТО, ВИДЕО)

Владимир Зеленский явился на Донбасс, приурочив визит к годовщине отхода ополчения из Славянска и Краматорска, который украинская пропаганда называет «освобождением». 

В Краматорске Зеленский представил нового главу оккупационной администрации так называемой Донецкой области. Напомним, сегодня же он подписал указ об увольнении Александра Куця, назначенного на эту должность год назад. Новым гауляйтером Донбасса стал прокурор военной прокуратуры Павел Кириленко.

В Краматорске Зеленский показательно перешёл на русский, чтобы «аборигенам» было понятней. 

«Не позавидуешь в целом руководству Донецкой области, это сегодня действительно очень сложная территория Украины. Вы знаете, что за Донбассом пристально следит весь мир. На всех своих встречах за рубежом я поднимаю этот вопрос как приоритетный. И главное, что следит за Донбассом вся Украина, потому Донбасс — это Украина. В последние годы было много разговоров, что якобы на Донбассе запрещают говорить на русском языке, притесняют русский язык. Даже кто-то говорит, что нужно ехать на танках, защищать их. Чтобы не было никаких манипуляций, я продолжу на русском языке», — сказал Зеленский.

Представляя нового гауляйтера, Зеленский особо подчеркнул, что у него в ДНР есть родственники.

«Конечно, у Павла (Кириленко — прим. РВ) там семья, там родители его и там брат … Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Павел предлагал … понятно, это их выбор. А что касается брата Павла … то с братом он не разговаривает из-за политических разногласий. Сам Павел оставил ту территорию (так Зеленский называет ДНР, потому что не может произнести аббревиатуру вслух — прим. РВ), находится в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации», — добавил он.

В базе преступного сайта МВД Украины «Миротворец» числится ополченец по имени Евгений Кириленко, у него такое же отчество, как у нового гауляйтера. Он зарегистрирован в той же макеевской квартире, что и Павел.

Читайте также: Украине грозит техногенная катастрофа, — глава «Нафтогаза»

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий