Зеленский может остановить войну в один миг, отдав два приказа

Лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский может остановить войну в Донбассе, а также высказал свое мнение относительно решения о роспуске украинского парламента. Накануне во время обращения к украинскому народу и парламентариям президент Зеленский заявил, что главная сегодня задача — прекращение войны в Донбассе. Глава Украины пообещал, что сделает для этого все, что сможет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как подчеркнул общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в комментарии Новостному агентству «Харьков», неважно, что Зеленский говорит, а важно, что он будет делать. Если он сказал, что готов на все, чтобы закончить войну в Донбассе, то  должен сделать все, что в его силах. Например, можно же уже сегодня отдать приказ не стрелять и отвести вооружение с линии соприкосновения. 

«Как минимум, выполнение первых двух пунктов Минских соглашений он может обеспечить. Он — главнокомандующий, поэтому может отдать два приказа: не стрелять и отвести тяжелое вооружение, а также проконтролировать их выполнение. Люди, напомню, выбирали его в надежде, что он остановит войну. Если он это сделает, он войдет в историю, а не вляпается, как его предшественник, войдет как президент-миротворец. Мы все этого хотим независимо от того, какие испытываем к Зеленскому чувства, положительные или отрицательные», — сказал журналист. 

Также Кот прокомментировал решение Зеленского о роспуске Верховной Рады. Напомним, Зеленский также вчера во время выступления с трибуны парламента заявил, что первый его указ будет о роспуске парламента. 

«То, что Зеленский решил распустить Верховную Рады, это было предсказуемо. Но я напомню, что Рада никуда не уйдет, так как у нее иммунитет. Большинство они должны сформировать до 16 июня, а после 16 июня у них снова будет иммунитет, так как невозможно распустить парламент за полгода до выборов. Поэтому Рада останется, а Зеленский будет пытаться вынеси старую Раду и набирать себе политические очки», — сказал Кот.  

До осени Рада будет блокировать все инициативы Зеленского, считает лидер движения русских украинцев «Парус», но и Зеленскому это на руку, так как у него нет команды, с которой он будет воплощать свои инициативы в жизнь, и есть время ее собрать: «Команду нужно еще собрать и привести. Сейчас мы с вами вступили в предстоящую парламентскую гонку на Украине». 

Замсекретаря генсовета ЕР, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, пишут РИА Новости, что роспуск Верховной Рады — это «перетасовка портфелей» и больше ничего. Это, как обычно, внутриполитическая мышиная возня — Зеленскому не терпится получить реальную власть, и даже не самому Зеленскому, а тем, кто помогал ему прийти к власти. А для этого необходимо сделать «перетасовку» в парламенте, чтобы сформировать вокруг себя более устойчивую политическую группировку.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий