Зеленский назвал последние три вопроса для всеукраинского опроса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал еще три вопроса, на которые предстоит ответить украинцам в день местных выборов 25 октября, — граждан спросят, поддерживают ли они сокращение числа депутатов в Верховной Раде до 300 и легализацию медицинского каннабиса, также считают ли нужным на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Вопрос номер три – нужно ли сократить Верховную раду Украины до 300 народных депутатов? Четвертый вопрос – поддерживаешь ли ты легализацию на Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли тяжелобольных? И вопрос номер пять – в 94 году был подписан Будапештский меморандум, США, Великобритания и Россия дали гарантии безопасности для суверенитета и территориальной целостности Украины, а Украина обязалась избавиться от ядерного оружия. Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территорий, сегодня на международном уровне поднять вопрос: или все подписанты выполняют взятые на себя обязанности, или никто

— сказал Зеленский.

Кроме того, Зеленский попросил украинцев написать темы, которые их интересуют, для следующих опросов. В качестве примера он назвал легализацию оружия или двойное гражданство.