Зеленский назвал условия, при которых он подаст в отставку

После президентских выборов 2019 года власть на Украине получили «молодые реформаторы», решившие, что сейчас самое время для экспериментов в социальной и экономической политике страны. Пусть играются, подумал народ, лишь бы Владимир Зеленский выполнил предвыборные обещания – закончил войну в Донбассе, поборол коррупцию и посадил Порошенко и Ко.

Заметим, что с подобными обещаниями на «выборах» в 2014 году победил и сам Порошенко, однако выполнить ничего не успел – времени не хватило… Интересно, следующий украинский гарант Конституции тоже будет обещать посадить Зеленского, побороть коррупцию и закончить войну в Донбассе? Ведь это стало почти традицией, которую, к сожалению, вряд ли смогут нарушить на следующих выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский лидер разозлил радикалов, призвав отказаться от нацистских героев страны

Тем более что при президентстве Зеленского, скорее всего, откроют рынок земли, который сулит Украине «большие перемены» не в лучшую сторону. То есть при необходимости найдется, за что его посадить. Впрочем, подобные заявления звучат в кулуарах Верховной Рады уже сейчас, в частности от «старой гвардии», которая еще мечтает занять место под солнцем. Другое дело, что ей уже мало кто доверяет – «видели, знаем», – но связи с олигархами еще держат на плаву.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сам же Владимир Зеленский никуда уходить не собирается, по крайней мере пока его не обвинят «в настоящей коррупции». Об этом он заявил в интервью изданию The Times of Israel, отвечая на вопрос: «Если на Украине вас обвинят в коррупции, вы должны уйти в отставку или сможете продолжать работу?» Это была явная отсылка к отставке премьера-министра Израиля Биньямина Нетаньяху после обвинений во взяточничестве и мошенничестве.

«Давайте сперва выясним: почему, как вы думаете, меня должны обвинить в коррупции? Может быть, вы знаете что-то, чего не знаю я? Если бы меня обвинили в какой-то настоящей коррупции – предъявили не политические обвинения, а то, что действительно произошло, – тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку», – ответил репортеру Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России ответили на слова Тимошенко о начале ликвидации Украины

Борис Переломов