0

Зеленский о заводах Укроборонпрома в Харькове: как к скоту к людям относимся

Svitlana

Президент Владимир Зеленский назвал «ужасным» состояние предприятий концерна «Укроборонпром» в Харьковской области. Об этом он сказал в ходе рабочего совещания в рамках визита в город.

В Харькове президент посетил авиационный завод и завод имени Малышева. «Состояние заводов ужасное, и это угроза обороноспособности», – подчеркнул глава государства.

Во время визита он пообщался с работниками оборонных предприятиях области, которые рассказали об условиях труда, низком уровне зарплат и проблемах с выплатами.

Зеленский заявил, что на заводах массовые задолженности по зарплатам уже в течение четырех лет, при этом сотрудники получают минимальную сумму. В частности, на Харьковском авиационном заводе зарплата составляет 3,5 тыс. грн, отметил Зеленский.

«Как человек вообще может называться человеком при таких условиях?… Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура 0 °C. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что на данный момент приоритетным является погашение задолженности предприятий, в том числе по зарплатам.

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий