Зеленский объяснил критику в адрес Меркель и Макрона

Oleg Kovalenko

Президент Владимир Зеленский заявил, что благодарен лидерам Евросоюза за оказанную помощь Украине. Об этом передает УНИАН.

«Я за каждое свое слово отвечаю. Я много раз благодарил и благодарю, и продолжаю благодарить (европейских партнеров Украины, – Ред.). Наш звонок с Трампом был в очень сложный период: когда Россию вернули в ПАСЕ, санкции не имели такого «громкого» давления на строительство Северного потока-2», – сказал Зеленский.

По словам главы государства, он говорил о возвращении российской делегации в ПАСЕ и строительстве СП-2 с европейскими лидерами, однако ему ответили, что эти вопросы решены.

«Возвращение в ПАСЕ – это решение было не при мне. Решение было у европейских стран принято еще, мне кажется, в конце зимы. Я ни про кого ничего плохого не хочу говорить, все кто нам помогают, мы всем благодарим. Но я сказал правду, потому что Северный поток-2 для нас – это большая угроза энергетической безопасности. Мое видение, личное, что СП-2 – это постепенное снятие санкций, это мое личное видение. А за всё остальное – спасибо. Действительно, большую помощь для нас делают страны Европейского Союза» – добавил Зеленский.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий