Зеленский объяснил свое вето по «Пласту»

Svitlana

Президент Владимир Зеленский не подписал закон о господдержке скаутской организации «Пласт», так как некоторые его положения не соответствуют Конституции. Это указано в предложениях главы государства к закону на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке сообщается, что закон определяет «Пласт» как единственную в Украине скаутскую общественную организацию. В то же время данные Единого госреестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных организаций говорят о нескольких скаутских сообществах в стране.

В документе указано, что, согласно закону, единственная такая организация автоматически получает привилегии в виде господдержки. Однако это противоречит принципам Конституции о равенстве всех объединений украинцев перед законом.

Также в законе о господдержке «Пласта» не учтены статьи Конституции о том, что любые расходы на общественные потребности должны быть заложены в госбюджете.

Президент предложил Верховной Раде доработать законопроект. При этом он отметил «весомый вклад украинского пластового движения в становление украинской государственности».

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий