Зеленский оказался полной копией Порошенко, только моложе

Новоиспеченный политик, шоумен Владимир Зеленский дал большое интервью журналисту, которому удалось обыграть кандидата в президенты Украины в настольном теннисе. В откровенном разговоре выяснилось, что своим политическим курсом Зеленский уж очень похож на действующего главу украинского государства Петра Порошенко.

 

О декоммунизации и отношении к Степану Бандере

Политик объяснил, что его отношение к процессам декоммунизации в стране продиктовано тем, что это «выбор общества», поэтому он спокойно и нормально относится к десоветизации. Также он назвал Степана Бандеру «неоспоримым героем».

«Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», — заявил он, отметив, что то количество объектов, которым сейчас присваивается имя Бандеры, избыточно.

Напомним, что Бандера в годы Второй мировой войны возглавлял запрещенную в России «Организацию украинских националистов», активно сотрудничавшую с нацистами. Он причастен к массовому уничтожению польского и еврейского населения на оккупированных немцами территориях.

 

Курс Порошено

Если кто-то забыл, то именно Петр Порошенко возобновил реабилитацию украинских националистов, воевавших на стороне фашисткой Германии. Именно при его правлении в украинских городах появились улицы имени Бандеры и Шухевича, при нем каждый год националисты начали проводить в Киеве масштабные факельные шествия и срывать празднование Дня Победы. Именно чиновники Порошенко запретили ветеранам использовать советскую символику. Еще можно вспомнить, что теперь бандеровский лозунг «Слава УкраинеГероям слава!» стал официальным приветствием украинской армии.  

 

О языковом законе

Ничего в защиту русского языка Владимир Зеленского так и не сказал, лишь отметил, что для принятия закона о языках необходимо провести социологический вопрос населения. Однако он заявил, что киевские власти должны защищать украинский язык, а также объяснять населению страны пользу родной «мови». Помимо этого, Зеленский рассказал о том, что Киев сохранит квоты на ТВ и радио, но пообещал их пересмотреть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Ребята, сегодня мы хотим этот закон, мы хотим защитить украинский язык, и это нормально, это язык этой страны, это государственный украинский язык», — отметил он.

 

Выбор Порошено

Владимир Зеленский в повседневной жизни разговаривает на «великом и могучем». Впрочем, действующий президент Украины недавно заявил, что является русскоязычным украинцев. Однако это не остановило его от начала тотальной украинизации населения страны. Мало того, что чиновников обязали разговаривать на украинском языке, так это еще коснулось и общественных мест: кафе, ресторанов и так далее.

                                                                                                                                                            

Донбасс и Путин

На вопрос о том, должен ли быть предоставлен Донбассу особый статус, Зеленский ответил, что этого никогда не произойдет. Одним из способов решения конфликта он назвал информационную войну. В частности, кандидат предлагает создать «отдельный большой европейский медиа-портал, который будет вещать на русском языке и показывать жителям Донецкой и Луганской народный республик то, что они хотят увидеть.

При этом жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса он назвал «заложниками». Зеленский также заявил, что не станет подписывать закон об амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях на стороне ополчения ДНР и ЛНР. На вопрос, считает ли он президента Российской Федерации Владимира Путина своим врагом, политик ответил «конечно».

 

Заявления Порошенко

Не секрет, что команда Петра Порошенко воспользовалась Минскими соглашениями, чтобы укрепить Вооруженные силы Украины. Также неоднократно звучало, что Киев никогда не признает автономный статус Донбасса, а также не предоставит амнистию ополчению Донецкой и Луганской народных республик. Мало того, Порошенко постоянно твердит о том, что Путин является его личным врагом.  

 

Объединение страны через НАТО

Также с целью объединения страны Зеленский планирует записывать видеообращения для жителей Донбасса. По словам политика, он каждый день будет внушать людям, что в Североатлантическом альянсе (НАТО) нет ничего страшного, ведь это большой шанс для Украины вырваться вперед.  

Политик считает важным сохранение евроатлантического курса Украины. По его словам, Украина должна полностью уйти от Советского Союза, забыв совместное прошлое с Россией.

«Вы же понимаете, мы выбрали направление в Европу, однозначно, мы хотим быть не совком, мы хотим быть европейским государством, да, да, да. НАТО — класс, безопасность, уровень армии, все понятно», — подытожил он.

 

Безвиз президента

Именно действующий глава Украины добился безвизового режима с Европой. Во время правления Порошенко в стране обосновались солдаты НАТО, а Соединенные Штаты начали строить военную базу на Черном море. Именно из уст президента каждый день наносятся слова: «Геть від Москви!».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий