Зеленский озвучил дальнейший план взаимодействия с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что состоявшийся сегодня обмен удерживаемыми лицами позволяет перейти на следующий этап, в рамках которого начнется урегулирование конфликта на Донбассе.

Такое заявление он сделал по итогам телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, который состоялся в субботу, 7 сентября.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности, — сказал Зеленский. — Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское — сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны».

Как ранее сообщал News Front, процедура обмена удерживаемыми лицами началась нынешним утром. Украинских политзаключенных доставили в аэропорт «Борисполь», а украинцев из СИЗО «Лефортово» в Москве – в аэропорт «Внуково». Граждан РФ из Киева вывезли правительственным спецбортом. «Зеркальная» процедура прошла и с украинцами. На все это ушло лишь несколько часов, хотя, как отметила экс-омбудсмен Украины Нина Карпачева, не могли согласовать более полутора лет.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий