Зеленский озвучил главную цель Украины по Донбассу

Поделиться в:

Президент Владимир Зеленский провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, на которой стоны обсудили вопрос урегулирования гражданского конфликта на Украине. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы украинского государства.

По словам лидера Украины, прекращение огня и возвращение мира в Донецкую и Луганскую народные республики является ключевым приоритетом его деятельности. По словам главы государства, для установления мира Украина осуществляет ряд шагов, в частности относительно активизации мирного процесса на минской площадке.

«Для меня это самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», — сказал он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как заявил Зеленский, нынешние киевские власти больше не могут ждать, так как речь идет о жизнях людей, поэтому Украины решила перезагрузить переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. Для урегулирования ситуации на линии соприкосновении сторон гражданского конфликта в Донбассе администрация главы украинского государства привлекла к работе в Трехсторонней контактной группе в Минске второго президента Украины Леонид Кучма. Кроме того, сообщил Зеленский, Украина обновила состав своих представителей на минских переговорах и в других подгруппах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ДНР получила секретные данные о подготовке провокации ВСУ в Донбассе

Президент Украины также поделился воспоминаниями о своей поездке на линию фронта в Донбассе. Зеленский подчеркнул, что он  приезжал не только для того, чтобы увидеть, в каких условиях служат украинские военные, но и для того, чтобы лично поддержать солдат военнослужащих ВСУ. Со своей стороны председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак заверил украинскую сторону в готовности мониторинговой Миссии всячески способствовать достижению устойчивого мира в Донбассе.

Напомним, что во время своей инаугурации, которая прошла 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский пообещал урегулировать гражданский конфликт. По его словам, первым шагом станет обмен пленными. Уже после инаугурации Зеленского в республиках отметили, что обстрелы со стороны ВСУ участились. В частности, в мусульманский праздник Ураза-байрам украинские военные обстреляли в Донецке мечеть, в которой собрались на службу мирные граждане.

Отметим, что мирные инициативы Владимира Зеленского накануне опровергло командование украинскими войсками на линии соприкосновения гражданского конфликта в Донбассе. Глава украинского Генерального штаба Руслан Хомчак заявил, что Вооруженные силы Украины не получали приказа прекратить огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin