Зеленский планирует провести референдум о необходимости переговоров с Россией

Выяснить, нужны ли прямые переговоры Украины с Россией, в Киеве планируют посредством проведения референдума. Об этом сообщил глава украинской администрации Андрей Богдан, комментируя возможные шаги нового президента Владимира Зеленского в направлении урегулирования ситуации между Киевом и Москвой.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В эфире телеканала «112 Украина» Богдан предположил, что степень необходимости прямых переговоров между двумя государствами могут решить не в кабинетах правительства, а посредством референдума. Сам украинский народ ответит на вопрос о том, нужен ли подобный диалог.

По словам главы украинской администрации, эта тема является на сегодняшний день одной из наиболее острых на Украине, а потому важно помимо голосования депутатов и решения президента выяснить настроения самих украинцев.

«Вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», — цитирует Russia Today слова Богдана.

Напомним, ранее в России выразили надежду на то, что Киев предпримет меры для нормализации отношений с Москвой. В частности, МИД РФ рассчитывает на возвращение к вопросу обмена послами.

«Рассчитываем на то, что Зеленский проявит ответственность, может быть, даже какую-то мудрость и начнёт адекватно расценивать реальную ситуацию на Украине и вокруг неё. И, может быть, на каком-то этапе вернутся и к вопросу об обмене послами», — предположил глава второго департамента стран СНГ Андрей Руденко.

Как подчеркнули в российском МИД, Москва готова идти на диалог и всегда призывала к этому Украину. Впрочем, пока что ответных шагов в Киеве не предпринимали, а инициатив об обмене послами не озвучивали.

admin

Добавить комментарий