Зеленский пообещал не вмешиваться в американские выборы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна никогда не позволит себе вмешательство в выборы других государств, в частности, в США, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что российские власти пытаются очернить кандидата в президенты США демократа Джо Байдена, считая его представителем «антироссийского истеблишмента», и поддержать президента США Дональда Трампа. В качестве примера он привел «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача, который, по его словам, распространяет заявления о коррупции – в том числе посредством обнародования просочившихся телефонных звонков – чтобы «подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и Демократическую партию». РФ неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, называя их абсолютно голословными и заявляя, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Как президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США

— приводит слова Зеленского сайт офиса президента.

По его мнению, украинским гражданам лучше воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США.

Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не будем разменивать Украину на ситуативные выгоды

— добавил украинский президент.