Зеленский пообещал ответить России за паспортизацию Донбасса

Избранный украинский президент Владимир Зеленский заявил, что у него есть некоторые предложения для Верховной Рады относительно ответных действий на решение России об упрощенном порядке выдачи российских паспортов отдельным жителям Украины. Об этом шоумен заявил украинским журналистам, которые собрались под стенами Верховной Рады.

По словам Зеленского, у него его команды есть несколько так называемых «креативных ходов» по данному вопросу. Также избранный президент отметил, что ответ нынешних киевских властей не заставит себя ждать.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В этом плане мы должны быть креативными, должны быть быстрыми, умными. Поэтому будем пока готовить, а потом мы покажем всем», — заключил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в ходе встречи с главой Верховной рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ Леонид Калашников прокомментировал планы новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского ответить России на выдачу паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. Так, российский народный избранник предложил свои варианты шагов для будущего главы украинского государства. По его словам, Зеленский может удивить только тем, если начнет выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, отведет Вооруженные силы Украины от линии соприкосновения сторон, а также возобновит социальные выплаты жителям ДНР и ЛНР.

«Вряд ли он подойдет к данному вопросу по-государственному, начнет выдавать нормальные пенсии в Донбассе, отведет войска, признает право граждан на собственную милицию и выборы. Вот это было бы креативно», — заявил парламентарий в комментарии телеканалу RT.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Луганской и Донецкой народных республик. Президент объяснил свое решение гуманитарными соображениями. Он отметил, что не имеет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.

А вот избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Киев также начнет предоставлять украинское гражданство всем жителям Российской Федерации. В ответ на недовольство киевских властей российский лидер заметил, что подобная практика (выдача паспортов гражданам Украины) существует в других странах: в частности, в Польше, Венгрии и Румынии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий