Зеленский пообещал вернуть пленных вояк ВСУ в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал скорое возвращение из плена силовиков ООС, обезвреженных ранее военнослужащими НМ ДНР. Об этом украинский лидер заявил в ходе оперативного совещания, на котором выслушал доклад по расследованию обстоятельств пленения старшин 53-й ОМБр ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает пресс-служба администрации президента Украины, следствие не установило факта государственной измены, однако нашло ряд нарушений личным составом погранслужбы ВСУ на нескольких контрольных пунктах въезда-выезда. В частности, как отмечается, был нарушен порядок контроля за пересечением линии разграничения.

«Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего Операцией объединенных сил, факта государственной измены не установило», — сообщает пресс-служба Зеленского.

В свою очередь Владимир Зеленский выступил с обещанием, что уже в ближайшее время все восемь киевских силовиков будут освобождены. Для этого политик намерен действовать «максимально быстро и эффективно».

«Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят», — цитирует Зеленского пресс-служба.

В текущий момент, помимо разработки механизма возвращения захваченных силовиков, профильная комиссия продолжит проверку командования батальона, в состав которого входили старшины, а также штаба 53-й бригады ВСУ. После этого будут назначены дисциплинарные наказания в связи с «существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы».

Вітаю членів українських миротворчих місій з Міжнародним днем миротворця. Україна завжди прагнула миру та безпеки для свого народу й усіх народів планети. Я твердо вірю, що настане той день, коли українські військові знову виконуватимуть лише миротворчі місії.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) May 29, 2019

 Сам президент Украины обратился также к военнослужащим ВСУ в целом, поздравив членов миротворческих миссий с международным днем миротворца и выразив надежду на то, что «наступит тот день», когда военнослужащие ВС Украины будут принимать участие исключительно в миротворческих операциях.

«Поздравляю членов украинских миротворческих миссий с международным днем миротворца. Я твердо верю, что наступит тот день, когда украинские военные снова будут выполнять только миротворческие миссии», — написал политик в блоге Twitter.

Кроме того, как подчеркнул Зеленский, Украина «всегда стремилась к миру», а также делал все для обеспечения «безопасности для своего народа».

admin

Добавить комментарий