Зеленский поставил перед СБУ условия, потребовав выполнить их за 14 дней

Президент Украины Владимир Зеленский требует от СБУ выполнения новых поставленных задач, и отчета о их реализации в течение 14 дней. Об этом глава государства заявил во время встречи с врио Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, которая состоялась 3 июня. На ней одной из основных задач Зеленский назвал борьбу с контрабандой.

«У нас очень мало времени, чтобы произвести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой», — цитируют президента на его официальном сайте.

При этом сообщается, что глава государства призвал Баканова доказать украинскому народу, что в СБУ работают «порядочные люди», а страну новое руководство начало строить с «чистого листа». Со сказанным Баканов согласился.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Мы всегда говорили друг другу правду, не давали говорить неправду другим. Мы никогда не воровали, не давали воровать другим и всегда оставались людьми. Мне кажется, что приоритетом работы СБУ должны быть такие ценности. При любых обстоятельствах мы должны оставаться людьми», – отметил Иван Баканов.

После, в ходе брифинга, Баканов заявил, что президент поставил перед Службой четкую задачу — преодолеть коррупцию, в частности путем выведения нелегального бизнеса из тени. В этом деле Баканов пообещал не взирать на фамилии, а действовать решительно и уверенно.

«Больше не будет никаких «крышевальников», никаких надзирателей за никакими бизнесами, никакими теневыми сделками», — сказал Баканов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий