Зеленский потребовал у США 500 млн долларов

Своими заявлениями на Генассамблее ООН Зеленский продолжил линию Порошенко – полагает заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий

Зеленский решил сыграть в Порошенко

Напомним, что Зеленский воспользовался случаем и выступил на Генеральной ассамблее ООН, посвященной 74 годовщине со дня основания главной международной организации, где обвинил Россию в том, что она ведет войну против Украины в «центре Европы».

Вероятно, это заявление наиболее негативно будет воспринято в Польше, Праге, Будапеште и Братиславе, поскольку именно эти европейские страны, которые еще работают в рамках так называемой Вышеградской группы, официально объявили себя «центральной Европой». В этом искусственном политическом формате они не оставляют место соседней Украине, пусть и несколько украинских областей, как и эти современные страны, являлись более ста лет назад частью Австро-Венгрии.

Кроме того, с помощью странных и политически тенденциозных заявлений по России, Зеленский в очередной раз подверг ревизии минские соглашения, заявив, что решение конфликта в Донбассе является его задачей, но «не ценой жизней граждан и потери суверенитета».

Фактически, Зеленский продублировал «программные заявления» Порошенко, который также отказывался реализовывать минские соглашения под эгидой того, что они, по мнению его команды, означают потерю суверенитета Украины.

Это не первое такое заявление со стороны Зеленского, но до Генеральной ассамблеи ООН он не был столь однозначен, поскольку оставлял в своей официальной риторике определенные шансы на подвижки для новых украинских властей.

«Сегодня Зеленский привез в Нью-Йорк пулю, показывая, что этой пулей убит солдат, который приехал на юго-восток защищать Украину от непонятно кого. То есть он поехал защищать юго-восток Украины от ее же граждан, которые не хотели и не хотят, чтобы там развивались флаги Бандеры и Шухевича. По сути своей, от тех нацистов, которые сегодня бродят по Украине», — констатирует Водолацкий.

Как отмечает эксперт, если Зеленский поддерживают эту нацистскую политику, которая отвергнута всем миром, включая ООН, то он становится на шаткий путь, который обязательно приведет Украину на путь дальнейшего развала, причем не только на ее юго-востоке, но и в других частях этого постсоветского государства.

Ведь сегодня недовольство центральной властью существует по всей украинской территории, вследствие чего, заигрывание Киева с подобной риторикой ни к чему хорошему не приведет, не говоря уже о том, что Порошенко занимался этим по тактическим соображения, чтобы с помощью такой истерии получать политические очки.

«В результате, многие другие украинские области могут пойти по этому пути, из-за чего выступление Зеленского носит провокационный характер и направлено на то, чтобы США, Евросоюз и другие западные страны обратили внимание на Киев и опять начали помогать ему бороться с так называемой российской агрессией», — резюмирует Водолацкий.

По словам Виктора Петровича, неприятным сюрпризом для Зеленского стало то обстоятельство, что 500 млн долларов помощи было заморожено президентом США Дональдом Трампом, хотя украинское правительство на них сильно рассчитывало.

«Трамп жестко заявил украинцам, что «мы пока приостанавливаем помощь», поэтому для того, чтобы разжалобить и поплакаться перед станами, присутствовавшими на Генассамблее ООН, Зеленский сделал то же самое, что и Порошенко», — заключает Водолацкий.

Парламентарий отмечает, что метод и цель здесь аналогичные – Порошенко несколько лет назад выступал с якобы простреленными железками, поэтому поменялись только артисты, да и то, по той причине, что на Украине сменился президент.

Для мира Зеленскому нужно поменять свою риторику

«Поэтому пока Зеленский не изменит свою риторику и не уберет слово «агрессия» применительно к России, то у него ничего не получится. И если он хочет закрыть проблему юго-востока, то ему нужно садиться за стол переговоров с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником», — констатирует Водолацкий.

Парламентарий здесь отмечает, что решить конфликт в Донбассе можно только путем прямых переговоров между украинскими властями и властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также полной реализации всех пунктов минских соглашений.

«Зеленскому нужно решать проблемы юго-востока, чтобы обеспечить интересы 3 млн граждан, которые проживают в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Так что, это не один солдат, а 3 млн граждан. И каждый день там гибнут люди – например, в сегодняшнюю ночь было более пятидесяти выстрелов в районе Чернухино, в том числе, и из минометов калибра 152 мм», — резюмирует Водолацкий.

Такого не было с 2015 года, а при Зеленском снова началось, несмотря на всю его риторику о необходимости завершения гражданского конфликта в Донбассе и поиска мирного пути урегулирования данной трагической ситуации.

«Поэтому нужно прекратить войну, развести воюющие стороны и садиться за стол переговоров. И если ты мирный человек, и хочешь себя так показать, то начинай разговаривать со своим народом», — заключает Водолацкий.

Естественно, такая риторика, которую Зеленский себе позволил в Нью-Йорке отдаляет мирный вариант развития событий.

Дмитрий Сикорский, Экономика сегодня

admin

Добавить комментарий