Зеленский предложил Конте создать совместную группу по делу Маркива

Svitlana

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Во время встречи стороны обсудили активизацию сотрудничества между странами в сфере инвестиций. При этом Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, в частности, в порты. Кроме того, он акцентировал внимание на проведении большой приватизации в Украине, отметили в пресс-службе.

Также президент предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелле, в которой обвиняют нацгвардейца Виталия Маркива. «Глава государства отметил, что ожидает всестороннего и объективного рассмотрения этого дела…», – сообщили в ОП.

В то же время Конте заявил, что санкции с РФ не могут быть сняты до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Зеленский поздравил его с переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства. Также президент пригласил премьера с визитом в Украину.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий