Зеленский предложил Норвегии добывать на Украине газ и получил в подарок мяч (ФОТО)

На полях Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что участники встречи отметили важность сохранения высокого уровня взаимодействия между двумя странами. Зеленский поблагодарил Норвегию за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны договорились работать над привлечением норвежских инвесторов в инфраструктурные и гуманитарные проекты по восстановлению Донбасса.

Эрна Солберг отметила, что норвежский бизнес проявляет значительный интерес к Украине на фоне сообщений о повышении прозрачности работы и антикоррупционных инициативах.

«Мы реформируем наши правоохранительные органы, получим приватизацию, проведем реформы, которые помогут преодолеть коррупцию», — заверил Владимир Зеленский.

Глава украинского государства отметил важность поддержки в энергетической сфере.

«Мы были бы рады пригласить вас к добыче газа. У нас есть месторождения, но нужных технологий не хватает. Это не просто бизнес-интерес, это — геополитический вопрос», — подчеркнул президент.

Дополнительно стороны обсудили развитие альтернативной энергетики. Владимир Зеленский проинформировал премьер-министра Норвегии о ситуации на Донбассе.

В конце встречи Эрна Солберг подарила главе украинского государства футбольный мяч, на котором изображены цели устойчивого развития.

Читайте также: Как Зеленский уладил конфликт с Рамзаном Кадыровым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: