Зеленский прибыл в Донбасс: президент намерен продолжить разведение сил в Донбассе

Во время визита на линию соприкосновения в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский отметил эффективность разведения войск для снижения интенсивности обстрелов. По его словам, военные и власти видят результат. Об сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сайт президента Украины сообщает, что Владимир Зеленский сегодня посетил участок разведения сил и средств №3 (между Богдановкой и населенным пунктом Петровское — между Донецком и Мариуполем). Солдаты Вооруженных сил Украины ему доложили, что в последнее время ситуация на данном участке фронта спокойная и контролируемая.

В свою очередь глава украинского государства заявил о том, что снизить напряженность на линии фронта помогло разведение сил и средств, которое произошло на трех участках фронта в прошлом году. Также он сообщил, что его команда работает над тем, чтобы «на земле Донбасса воцарился мир».

«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки, чтобы на земле Донбасса воцарился мир», — сказал Зеленский.

Отметим, в последние недели ситуация на фронте достаточно напряженная. Даже сотрудники миссии ОБСЕ заявляли о нарушениях перемирия на этом самом участке разведения сторон №3, который посетил Владимир Зеленский. Кроме того, глава украинского государства никак не прокомментировал гибель 25-летней жительницы ДНР Мирославы Воронцовой. В свою очередь депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский заметил на плече Зеленского шеврон в форме черепа.

«Через несколько дней после того, как произошло циничное убийство украинскими силовиками жительницы Горловки Мирославы Воронцовой, Зеленский, по чьему приказу продолжаются обстрелы и убийства мирных жителей республик, посетил территорию Донбасса и побывал на позициях ВСУ в районе населенного пункта Петровское. Многозначительный шеврон на туловище крошки Цахес», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый виток конфликта в Донбассе: Украине нужен повод отвлечь людей от внутренних проблем

Фото в тексте и на главной: Официальный сайт президента Украины. 

Роман Стодоля