Зеленский придумал очередной способ «возвращения» Крыма в состав Украины

Президент Украины Владимир Зеленский придумал очередной способ, который, по его мнению, поможет киевским властям «вернуть» под свой контроль Крымский полуостров. Об этом заявил сам глава государства в ходе презентации стратегии развития Херсонской области, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские политики продолжают мечтать о том, что воссоединившийся с Российской Федерацией в 2014 году Крым вновь станет территорией украинского государства. Что только ни придумывали на Банковой, чтобы переманить крымчан: и воду людям отключали, и электроэнергии лишали, и грозили взрывами на территории полуострова. Но ничего не помогло, так как жители Крыма на протяжении долгих лет жизни с Украиной мечтали вновь стать частью России.

Теперь президент Украины Владимир Зеленский придумал еще один способ, который, по его мнению, поможет киевским властям «вернуть» под свой контроль Крымский полуостров. Как рассказал глава украинского государства, Киев обязан создать на территории Херсонской области такие условия, которые бы заставили крымчан задуматься о «возвращении» на Украину. Глава страны уверяет, что у Херсонской области есть все необходимое, чтобы развить огромный потенциал в аграрной промышленности, туризме, возобновляемой энергетике, транспортной сфере, а также стать «алмазом украинского Юга».

«Совсем рядом Крым. Он обязательно к нам «вернется». И я уверен, что, если рядом с ним будет процветающая, успешная Херсонская область, это возвращение произойдет гораздо быстрее», – подчеркнул глава государства.

Примечательно, что местная херсонская власть решила фундаментально подготовиться к приезду президента Украины Владимира Зеленского и попыталась облагородить территорию одного из мест остановки главы государства в городе. Для этого возле отделения почты положили новый асфальт, дорожное покрытие обновилось буквально в ночь перед приездом Зеленского.

Действительно, если глава государства по пути своего следования встречает лишь «потемкинские деревни», то у него могло сложиться мнение, что Киев сможет сделать из Херсонской области «украинский алмаз». Но вот в чем секрет: в далеком 1991 году украинцы проснулись в независимой стране, экономический потенциал которой был сопоставим с экономикой Португалии, Израиля или Польши. Почти через три десятилетия эти страны ушли далеко вперед, а их экономический потенциал превышает украинский соответственно в 1,55, в 2,57 и 3,85 раза. 

Так, например, наиболее неторопливая экономика — португальская — росла в полтора раза быстрее, чем украинская. Кроме того, сегодня уже граждане Венгрии, Казахстана и Алжира построили и развили экономики, сравнимые с украинской, хотя в 1991 году едва дотягивали до половины ее ВВП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sohu: Украина может потерять Днепр из-за перекрытия Северо-Крымского канала

Роман Стодоля