Зеленский приехал в Донбасс поздравить солдат ВСУ, обстреливающих мирных жителей ДНР и ЛНР

Во время празднования Дня Вооруженных сил Украины президент Владимир Зеленский посетил зону ООС. Глава государства заявил, что правительство будет работать над тем, чтобы приблизить ВСУ к стандартам НАТО, а также наградил военнослужащих и присвоил им новые звания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский президент отметил, что военные, служащие в ООС, должны ощутить, «насколько они важны государству и каждому украинцу». Также президент заверил: правительство старается сделать все для того, чтобы поддерживать представителей ВСУ. В ходе речи он также призвал силовиков возвращаться домой живыми.

«Государство, которое не поддерживает и не заботится о своей армии, никто никогда не будет уважать. Поэтому мы сделаем все, чтобы воплотить в жизнь такие необходимые изменения для Вооруженных сил Украины. Будем не словами, а делами приближать их к стандартам НАТО», — заявил Зеленский.

Также в ходе визита президент раздал новые звания руководству Вооруженных сил, ежедневно атакующих мирное население Донбасса. Многие генералы получили повышения в звании и государственные ордена вплоть до звезды Героя. Отдельным подразделениям были присвоены новые наименования.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинский президент предложил создать «муниципальную стражу» на территории Донбасса. На такую инициативу резко ответил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, заявив, что таким образом Зеленский в очередной раз пытается увильнуть от исполнения Минских соглашений.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины.