Зеленский проигнорировал четыре повестки во время мобилизации в ВСУ



Кандидату в президенты Владимиру Зеленскому четыре раза посылали повестки для того, чтобы призвать его в ряды Вооруженных сил Украины. Однако шоумен ни разу не явился в военкомат, хотя он годен к прохождению службы. Об этом сообщается в ответе Министерства обороны Украины депутатам парламента на запрос о том, почему Владимир Зеленский не был призван на воинскую службу в 2014-2015 годах во время нескольких волн мобилизации.

Как заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков, для призыва во время мобилизации кандидату в президенты Владимиру Зеленскому направлялись четыре повестки, однако он ни разу не явился в военкомат. По словам Бирюкова, не факт, что военкомат направлял эти повестки, чтобы призвать шоумена на воинскую службу. Скорее всего, рассказал он, Зеленского вызывали для «уточнения учетных данных».

В свою очередь Министерство обороны сообщило, что Зеленский с 2008 года находится на воинском учете в Кривом Роге. Он имеет воинское звание солдат, а по специальности — деловод делопроизводства.

«Годен к прохождению военной службы. Военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В. А. отправлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015», — говорится в ответе Минобороны.

А вот в опубликованном Бирюковым документе сказано, что депутатский запрос в оборонное ведомство Украины направили народные избранники Александр Бригинец, Юлий Мамчур, Татьяна Чорновол, Михаил Бондарь.

«Это вам всем привет от человека, который претендует на роль верховного главнокомандующего. Ну и действующей армии этот ответ пресс-службы тоже передает привет», — написал Бирюков.

Между тем спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что дебаты с участием кандидата в президенты будут проходить только в указанную им дату — 19 апреля. Он напомнил, что шоумен предложил и время — 19:00. Он также указал, что Порошенко использует официальный сайт президента в качестве своего ресурса как кандидата в президенты, а это неправильно.

Что касается ожидаемых дебатов кандидатов на высший государственный пост, то Зеленский действительно предложил Порошенко провести их на НСК «Олимпийский» 19 апреля. Порошенко согласился, но, со своей стороны, выдвинул предложение провести их 14 апреля на стадионе, а 19-го — в студии «Общественного телевидения». Зеленский продолжает настаивать на своей дате.

Во время первого тура выборов президента Украины Зеленский получил 30,24% голосов. На втором месте — действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий