Зеленский рассказал о конфликте с МИДом (ВИДЕО)

заг № 2 «Для них это вопрос политический»: 

Владимир Зеленский дал интервью каналу «1+1», в котором рассказал о том, как МИД Украины чинил ему препоны касательно общения с Владимиром Путиным.

Он также поведал о подробностях разговора с российским президентом и поделился мнением о грядущей встрече с американским лидером.

По словам Зеленского, в МИД была очень напряженная обстановка. Представители дипломатического корпуса были против разговора с Владимиром Путиным.

«Для них это вопрос политический, для меня — человеческий», — рассказал украинский президент.

Во время трехминутного разговора Зеленский поделился с российским коллегой информацией, которая ему известна. Владимир Путин сделал то же самое.

«Это разные информации», — подытожил Зеленский. Несмотря на это, по его словам, разговор получился «предметным».

Вопреки попыткам предотвратить это общение со стороны других политиков и дипломатов «незалежной», украинский президент звонил российскому лидеру дважды. Третий разговор должен состояться во время нормандского саммита. Президенты встретятся лично и обсудят все важные моменты.

Российская сторона позитивно оценивает контакты с Зеленским. Сам Владимир Путин выражал «осторожный оптимизм» касательно общения с украинским коллегой и будущих отношений между Россией и Украиной.

Некоторые европейские политики тоже выступают за налаживание сотрудничества между странами. Например, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что сейчас существует «окно возможностей» по ситуации на Украине.

При этом касательно США Зеленский высказался не очень позитивно. Он заявил, что не собирается стоять с протянутой рукой. Правда, от американских инвестиций он не отказывается.

«Инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги», — заявил он, назвав США «стратегическим партнером».

Ранее Трамп собирался прекратить военную помощь Украине. То есть «незалежная» может лишиться 250 млн долларов. Другое дело, что Зеленский то и дело меняет свое мнение, поэтому прогнозировать его будущие действия и мнения весьма сложно.

Вначале он агрессировал в отношении Владимира Путина, а потом начал ему регулярно звонить. Ранее пытался стелиться под Трампа, заявляя, что полностью доверяет ему в отношении «Северного потока — 2», но теперь позволяет себе жесткие высказывания о США.

Войну на Донбассе он тоже хотел прекратить, но она до сих пор идет, а сам Зеленский приезжал в штаб ВСУ, дабы узнать, всего ли хватает у солдат. Каким будет очередной шаг украинского президента, пока неизвестно. На сегодняшний день он создает впечатление излишне переменчивой натуры.

Похвальны его действия, направленные на налаживания отношений с Россией и умение идти наперекор порошенковским политикам. Но ему еще многое предстоит сделать для того, чтобы заслужить уважение своих граждан, которые в большинстве уже давно ждут налаживания отношений с Россией.

Читайте также: «Мир устал от Украины!» — почему в Европе и США заговорили о снятии санкций с России (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий