Зеленский решил пустить Украину с молотка и обрек страну на передел, как в 90-х

На Украине грядет «большая приватизация». Провести продажу имущества в стране требует Международный валютный фонд. Эксперты предупреждают, что в стране начнется передел, как в 90-х, так как олигархи мирно не намерены ни с кем делиться. Отметим, что на днях президент Украины Владимир Зеленский рассказал вице-премьеру Всемирного банка по вопросам Европы Сирилу Мюллеру о подготовке «большой приватизации» в стране. Об этом речь шла на встрече двух политиков в Торонто. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В ходе встречи Зеленский сказал, что страна уже достигла макроэкономической стабильности, однако к продолжению реформ Киев будет готов только после выборов в Верховную Раду. Начать процесс приватизации власти Украины планируют в 2019 году. Также президент сообщил, что уже отменил более 160 указов, которые создавали давление на бизнес. При этом Зеленский заверил Мюллера в готовности Киева к углублению сотрудничества после формирования нового правительства — Украина рассчитывает на помощь Всемирного банка относительно вложения денег в инфраструктуру Донбасса.

Как сообщил главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков в комментарии «Газете.ру», приватизация необходима Украине, поскольку Киеву срочно требуются деньги на латание дыр в бюджете. Кроме того, сейчас, по мнению экспертов, в стране начнется криминальный передел, как в 90-х, так как олигархи мирно не намерены ни с кем делиться. 

Насколько эта приватизация будет большой, трудно сказать, так как уже в стране уже многое приватизировано, говорит в комментарии Новостному агентству «Харьков» экономический эксперт Александр Дудчак. Но кое-какие ценные активы еще остались, они, конечно, потеряли в цене, потому что их умышленно гробили все это время, но все же такие есть:«Я думаю, запустят землю в продажу, хотя ее также немного уже осталось, но, тем не менее, еще есть, за что бороться»

«В стране пройдет реприватизация и начнется передел. Начнутся новые коррупционные скандалы, обвинения. Но населению от этого всего ничего хорошего ждать не стоит. Если простыми словами — будут грабить у грабителей», — говорит эксперт. 

По хорошему, добавил Дудчак, новой власти нужно отменить все итоги пятилетнего правления Порошенко и начать новую политику, но этого, как мы видим, не предвидется: «Ничего к лучшему не изменится, будет передел, вернутся 90-е годы«. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К чему готовится Киев, громко заявляя о сбое транзита газа через Украину?

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий