0

Зеленский сделал ряд важных заявлений по Донбассу

Поделиться в:

 

Президент Украины Владимир Зеленский начинает определять контуры своей будущей политики по проблеме Донбасса. Так, новоизбранный гарант призвал жестко реагировать на любые попытки вооружённых провокаций на линии фронта, а также предложил Путину провести встречу в Минске.

 

Напомним, что ранее в Киеве заявили об обстреле автомобиля ВСУ в селе Гранитное, что было расценено как попытка сорвать минский процесс. Украинский президент поручил Генштабу усилить активность по раскрытию диверсионных групп и максимально жёстко реагировать на попытки совершения провокаций.

 

«Но расчеты провокаторов не оправдаются», — подчеркнул Зеленский. Он также добавил, что «на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения задержанных останется твердой и неизменной».

 

 

Кроме того, Зеленский впервые провёл телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, а также договорились продолжить работу по обмену и возвращению военнопленных.

 

Вместе с тем украинский президент предложил провести в Минске международную встречу по Донбассу, в которой помимо Москвы и Киева приняли бы участие главы США, Великобритании, Франции и Германии.

 

Комментируя предложение Зеленского, Путин рассказал журналистам, что Россия никогда не уклонялась ни от одного их форматов урегулирования ситуации на Донбассе, а также указал на то, что такая встреча очевидно должна быть очень хорошо подготовлена.

 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.