Зеленский сказал, что думает об идее телемоста Москва-Киев (ВИДЕО)

Анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским «Россия 24» является «опасным пиар-ходом».

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, оперативно записав видеообращение в соцсети.

«Надо поговорить? Согласен! Давайте поговорим. В первую очередь, с вами, дорогие украинцы. Вы разумные люди и должны на минутку отключить и немножко включить голову. Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — снова поделить нас, всех украинцев, на два табора», — заявил Зеленский.

Он читает, что проведение такого телемоста даст повод России апеллировать к международному сообществу.

«Вот видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят, так может пора снимать санкции?» Я обращаюсь ко всем украинцам: Ми не табор и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а вторые — «грабувати», — произнёс он одно и то же слово на русском и украинском.

Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

«Наша реакция будет соответствующей. Ради сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности страны. Отдельно хочу обратится к журналистам: кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы четвертая власть! Вы тоже слуги народа», — заявил он.

Тем временем, СБУ требует от Зеленского немедленно созвать Совет Нацбезобасности. С таким обращением к президенту выступил исполняющий обязанности главы Службы Безопасности Украины Иван Баканов. 

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями. 

СБУ направила в медиахолдинг Новости, куда входят телеканалы NewsOne, 112-Украина и ZIK уведомление об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом Россия-1, поскольку показ российских каналов на территории Украины, согласно действующего законодательства, запрещён», — заявил он.

Как сообщала «Русская Весна», инициативу телемоста прокомментировало руководство NewsOne, заверив, что абсолютное большинство украинцев жду прямых переговоров с Россией.

А совет нацбезопасности Украины призвал «прекратить истерику».

Читайте также: Порошенко опозорили в Хмельницком (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий