Зеленский уверен, что за 5 лет инфраструктура Донбасса не пострадала

Спустя годы вооруженного конфликта украинские власти даже не удосужились создать государственный реестр разрушений на Донбассе.

Такое заявление в среду, 3 июля, сделал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя заявление президента Владимира Зеленского, который оценил восстановление Донбасса в 10 миллиардов евро.

По словам Скубченко, именно эту цифру пять лет назад называл еще Петр Порошенко. При этом никакой реальной оценки разрушений не проводилось ни тогда, ни сейчас.

«С тех пор ничего нового не разрушили? Зеленский всего лишь повторяет глупости Порошенко, а единого реестра повреждений и разрушений, как и достоверной оценки таковых не существует до сих пор», — заявил эксперт, подчеркнув, что администрация нового президента не торопится работать в этом направлении.

Как ранее сообщал News Front, украинский президент провел переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. По итогам встречи гарант и озвучил сумму, которая понадобится на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса. Кроме того, он пообещал уже осенью провести форум по этому вопросу, на который будут приглашены потенциальные инвесторы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий