Зеленский уволил еще несколько офицеров СБУ и ВСУ

На Украине продолжается волна увольнений должностных лиц. На этот раз решением Владимира Зеленского в отставку были отправлены глава Государственной погранслужбы, а также первый заместитель главы СБУ. Соответствующие указы появились на официальном сайте президента Украины сегодня днем.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отмечается, что Петр Цигикал, до сегодняшнего дня занимавший руководящую должность в Госпогранслужбе, уволен не только с поста, но и с военной службы. Генерал ВС Украины переведен в запас с сохранением права ношения военной формы.

«Уволить Цигикала Петра Александровича с должности главы Государственной пограничной службы Украины», — сказано в решении Зеленского по Цигикалу.

Виталий Маликов, выполнявший функции первого заместителя главы СБУ, отстранен также от работы в антитеррористическом центре при СБУ, в котором он пребывал на должности руководителя.

«Освободить Маликова Виталия Владимировича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины», — сообщает сайт президента Украины.

Помимо этого, как стало известно сегодня, Владимир Зеленский принял решение снять полномочия с начальника главного управления Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий