0

Зеленский ужаснулся состоянием Харьковского машиностроительного завода

Поделиться в:

Президент Украины Владимир Зеленский находился в шокированном состоянии после посещения Харьковского машиностроительного завода имени Малышева. Глава государства рассказал о главных проблемах и печальной статистике предприятия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Больше всего украинского лидера огорчил тот факт, что за несколько лет завод построил только один танк для ВСУ, в то время как на экспорт было выпущено гораздо большее количество техники. Владимир Зеленский также считает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен разобраться со сложившейся ситуацией в ходе внепланового собрания Кабмина, на котором также обязаны присутствовать представители правоохранительных органов.

«Я в шоке от статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года мы построили один танк для Вооруженных сил Украины… А в советские времена строили 900 танков в год!» — возмутился президент Зеленский.

Однако глава государства не учел того факта, что производство новых танков является достаточно дорогостоящим удовольствием. Тот факт, что на сегодняшний день предприятие и без того является убыточным подтверждают слова Зеленского о задолженности по зарплатам. Именно по этой причине машиностроительные заводы чаще всего ремонтируют старую военную технику, выпущенную еще во времена СССР. Например, в августе этого года один из заводов Харькова передал на вооружение украинским военным 10 модернизированных танков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесславное будущее Украины: как убивали Харьковский танковый завод

Еще одной важной проблемой Харьковской области является задолженность предприятий по заработным платам. Президент Украины отметил, что в регионе сложилась очень плачевная ситуация, так как руководство заводов должно простым рабочим выплатить средства за прошедшие четыре года: «Например, на Харьковском авиационном заводе – 3500 гривен. Как человек может уважать себя, работать на государство? Как он может считать себя человеком в этих условиях?»

Помимо этого, руководство завода имени Малышева доложило президенту Зеленскому о том, что в зимний период рабочие вынуждены трудиться в помещениях, где температура не превышает отметки в 0 градусов. Узнав об этом, украинский лидер не стал сдерживаться в выражениях:

«Я извиняюсь за такой язык, но мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть».

После своего визита на предприятие, Владимир Зеленский дал распоряжение об улучшении условий для заводских работников. Также он обязал руководство завода выдать людям теплую одежду и построить для них оборудованную столовую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков встретил президента Зеленского протестными акциями

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий