Зеленский вступил с Порошенко в сговор, который приведет к бунтам и развалу Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Перед встречей Владимира Зеленского с Владимиром Путиным украинцы решили напомнить власти о «красных линиях» по Донбассу. 8 декабря участники акции протеста под названием «Стража на Банковой» пришли под здание администрации Зеленского, установили там палатки, зажгли костры и даже принесли фортепиано. Националисты заявили: будем ночевать на улице, но зрады не допустим.  

9 декабря обитатели нового палаточного лагеря жгли файеры, через громкоговорители грозили главе государства новый «майданом», если на переговорах «нормандской четверки» в Париже он согласится на условия Москвы, и даже попытались собрать сцену прямо у входа в президентский Офис.

На Банковій збираються ночувати. Пригощатимуть кулішем, чаєм, кавою. Притягнули продукти, воду pic.twitter.com/kupbdWCy4r

— Українська правда ✌️ (@ukrpravda_news) 8 декабря 2019 г.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако «майдан» быстро закончился. В ночь на 10 декабря националисты свернули акцию. В обращении со сцены члены оргкомитета заявили, что на переговорах президент Украины не перешел «красных линий». 

«На этот момент итоги саммита свидетельствуют, что Кремлю не удалось принудить Украину к быстрой капитуляции. Похоже на то, что, заручившись поддержкой президента Франции и федерального канцлера Германии, Владимир Зеленский не пересек на переговорах главные «красные линии». Считаем, что в Париже не состоялось ожидаемого фиаско. Массовый протест на Украине засвидетельствовал, что абсолютное большинство украинцев хочет мира, но не путем уступок агрессору», — сообщили участники Движения сопротивления капитуляции.

Однако организаторы акции утверждают, что есть и неразглашаемая часть договоренностей, поэтому продолжат пристально следить за действиями Зеленского. Чтобы выяснить, почему активисты так быстро закончили свою акцию протеста, Новостное агентство «Харьков» связалось с пресс-секретарем Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественным деятелем Юрием Котом.

 

Сговор Порошенко и Зеленского

По словам эксперта, эта акция похожа на некий спектакль: «Майдан» был каким-то бутафорским, похожим на договорняки. Плохой сумской театр, за которым торчат уши известного провокатора Сороса. То, что радикалы собрали палатки и заявили, что уходят, подтверждает, что версия о договорах Зеленского и Порошенко вполне жизнеспособна».

Этим объясняется и нежелание Зеленского «наламывать» «Роттердам +» и другие схемы по углю и газу — это идеи Порошенко и нынешний президент уже полгода как из них «харчуется», а потому и бывшего президента не трогает, ведь до сих пор нет обещанного приговора. 

«Ничего не происходит, поэтому мы делаем выводы, что Зеленский вошел в сговор с Порошенко и, очевидно, они кормятся из одного корыта — газового, угольного или еще какого-то, не так важно. Поэтому мы с вами в ближайшее время будем наблюдать съемки очередной серии сериала под названием «Слуга всех господ», новый сезон, раньше был «Слуга народа», но теперь мы видим, что Зеленскому плевать на народ, который хочет мира и не хочет снимать мораторий на продажу земли», — сказал Юрий Кот. 

Все свои планы, считает эксперт, Зеленский доведет до конца, потому что не считает украинцев своим народом: «У него есть какой-то другой народ, которому он служит верой и правдой. Перспективы всего этого крайне негативные. Рейтинг Зеленского будет падать, а страна — постепенно уходить в глухой штопор с разочарованием на всех уровнях, потому что люди понимают, что их в очередной раз обманули». 

Юрий Кот уверен: не за горами бунты то там, то здесь — страна продолжит трещать по швам. Попытка искусственно удержать разношерстную массу людей, где есть и сторонники Бандеры и Шухевича, и потомки советских солдат, которым Шухевич и Бандера стреляли в спины, бессмысленна, а в перспективе рисует очень печальную картину. 

Более того, отметил эксперт, осталось очень мало времени, чтобы заключить новое соглашение по газу, а отсутствие транзита лишь ускорит процесс распада страны, которая по сути уже распалась внутри себя: «Украина еще носит признаки государства, но внутри Украины уже нет. Здесь совершенно разные части народа, которые готовы вцепится друг другу в глотки при любой возможности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского в Париже избавили от иллюзий, дав четко понять — играть с Донбассом не выйдет

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».