Зеленский хочет обсудить с командой Порошенко вопрос по обмену пленными

Новоизбранный президент Украины предложил команде Петра Порошенко встретиться, чтобы обсудить проблему украинских военнопленных в России. Об этом сообщили на сайте президента.

«На встрече (с главами парламентских фракций, — ред.) поднимали вопрос освобождения украинцев из российского плена. Владимир Зеленский предложил провести отдельную беседу с представителями команды предыдущего главы государства по этому вопросу», — сказано в сообщении.

То, что Зеленский инициировал встречу подтвердила и Ирина Геращенко, которая при правлении Петра Порошенко отвечала за вопросы, связанные с военнопленными. Она заявила, что предыдущая команда готова в полном объеме передать имеющуюся у них информацию для скорейшего освобождения украинских граждан.

«Здесь впервые мы услышали сигнал, что новая власть готовы взять эту информацию для того, чтобы использовать ее в работе», — сказала Геращенко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отметим, что Владимир Зеленский хочет провести встречу уже 22 мая. Напомним, во время инаугурации Владимир Зеленский сказал, что общегосударственной задачей первостепенной важности он считает прекращение огня в Донбассе.

После этого глава российского МИДа Сергей Лавров выразил мнение, что  Владимиру Зеленскому, в первую очередь, надо начать разговор по вопросу о Минских договоренностях с положения об обмене пленными, используя при этом принцип «всех на всех». Инициативу Лаврова депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал «идеальным предложением». Отреагировали на оживление вопроса и в ДНР. Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что ждет от Киева конкретных предложений касательно обмена.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий