Зеленский заговорил о снятии блокады с Донбасса и окончании войны в ЛДНР

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает того, что с Донецкой и Луганской Народных Республик будет снята экономическая блокада, установленная при бывшем украинском лидере Петре Порошенко. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам прошедшего в Киеве саммита Украина — ЕС.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Нельзя не отметить, что подобные заявления звучат из уст новоизбранного президента в момент, когда в Донбассе разрываются украинские снаряды, выпущенные по мирным жителям и военкорам, приезжающих на место обстрела для фиксации последствий обстрелов ВСУ.

«Это может произойти при условии возвращения предприятий в Донбассе под контроль Киева», — заявил Зеленский, выразив надежду, что уже через год война в ЛДНР будет остановлена.

Отметим, что в Донецкой Народной Республике уже неоднократно заявляли, что не пойдут на условия Киева. В частности, в Донецке назвали подобную инициативу официального представителя страны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы популизмом, который направлен на уход от переговорного процесса.

Напомним, в начале 2017 года украинские радикалы, в числе которых также были депутаты Рады, заблокировали поставки угля из Донбасса, из-за чего на Украине ввели чрезвычайные меры в энергетической отрасли. В ответ на это власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Затем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о полной грузовой транспортной блокаде ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий