Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не может требовать от Киева принятия закона о статусе Донбасса. Об этом шла речь во время его общения с прессой в ходе рабочей поездки в Одесскую область в субботу.

В пятницу издание Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации сообщило, что Москва требует от Киева до 6 июля представить проект изменений украинской конституции в минской контактной группе, а также активизировать усилия по воплощению в жизнь «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Позже замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что украинская делегация на переговорах политсоветников стран нормандской четверки в Берлине не прояснила, когда будет готов проект поправок в конституцию по децентрализации, Москва требует сделать это в ближайшее время.

Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика

— сказал Зеленский, отвечая на вопрос, правда ли, что Россия требует принять закон об особом статусе Донбасса до 6 июля.

Он также заявил, что пока не готов комментировать переговоры советников глав государств лидеров «нормандской четверки». При этом глава украинского государства добавил, что ему передали, что переговоры прошли хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: