Зеленский заявил, что в Донбассе и Крыму живут украинцы, которые должны вернуться

Сегодня в Киеве проходит инаугурация президента Владимира Зеленского. После того, как Зеленский принял присягу и его официально объявили главой Украины, президент обратился с торжественным словом к украинцам. Начал новый лидер с того, что главная совместная мечта для страны — это европейская Украина:

«Да, мы выбрали путь в Европу, но Европа ни где-нибудь там, а у нас в головах. Европа у нас в голове, она начинается на Украине. Это наша совместная мечта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Вспомнил Зеленский и о Донбассе. Президент Украины заявил, что все, что происходит на юго-востоке, это общая боль всех украинцев: «Каждый из нас погиб в Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас, мы все переселенцы. Каждый из нас — заробитчанин, те, кто не нашел себя дома и стал искать лучшей судьбы на чужбине, но мы все это преодолеем, потому что каждый из нас — украинец. Мы все украинцы, и в Донецке, и в Симферополе, и во Львове, и в Чернигове».  

Кроме того, Зеленский заявил, что по всему миру проживают 65 млн украинцев, и призвал их вернуться в страну. По его словам, он готов предоставить гражданство каждому, кто захочет вернуться в страну: «Всем, кто хочет строить успешную страну, я с радостью его дам. Мы ждем вас, сувениров не нужно, привезите нам свои знания, чтобы мы начали новую эпоху».

admin

Добавить комментарий