Зеленский заявил о недоверии к мировому сообществу

Поделиться в:

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о своем недоверии к мировым лидерам. Он уточнил, что политика не является такой точной наукой, как, например, математика, ведь в этой сфере каждый стоит на защите своих собственных интересов.

Свою позицию Зеленский озвучил в интервью французскому изданию Le Monde. Заметим, что за последние дни президент Украины дал интервью сразу нескольким крупным иностранным изданиям. В их числе американский еженедельник Time, немецкий журнал Der Spiegel и польская Gazeta Wyborcza.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я никому не доверяю. В отличие от математики, политика – не точная наука. Здесь речь не идет о решении уравнения с одним или несколькими неизвестными. В политике есть только неизвестные. И каждый защищает свои интересы», — констатировал Зеленский.

Помимо этого, он поделился своим мнением о дипломатических отношениях с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава Украины отметил, что после трех телефонных переговоров уже можно видеть их результаты, приведя в пример обмен удерживаемыми лицами, который произошел в начале сентября этого года.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что отношения между Россией и Украиной ухудшились после событий 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ, а в Донбассе начался вооруженный конфликт. Для того чтобы прекратить войну на юго-востоке страны был организован «нормандский формат», в который входят РФ, Украина, Франция и Германия. Дата ближайшего саммита назначена на 9 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев будет умолять США помочь с «украинским Крымом»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Поделиться в:

admin