Зеленский заявил о своем превосходстве над Порошенко и ждет поддержки от ЕС

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и лидеры стран Евросоюза проведут рабочую встречу в Брюсселе. Информацию об этом подтвердил сегодня сам украинский лидер.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В ходе заседания стороны намерены обсудить среди прочих тем вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. Как заявил Зеленский, будет подниматься тема «давления на агрессора». Украинский лидер намерен выяснить, каким образом Киев при поддержке ЕС будет «принуждать к миру».

«Мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня по вопросу: как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдём решение», — заявил Владимир Зеленский.

Кроме того, как рассказала пресс-секретарь президента Украины, в ближайшее время Владимир Зеленский будет обсуждать также дальнейшие попытки вернуть Крым в состав Украины. По словам Юлии Мендель, в Киеве не забыли о полуострове. На данный момент ведется активная работа в этом направлении, а в ближайшее время может быть представлена новая стратегия.

«Не думайте, что администрация забыла про Крым. Ведутся постоянные консультации. Когда будет наработано определённое решение, его вынесут», — анонсировала Мендель.

Ранее Владимир Зеленский уже успел встретиться с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Последний озвучил готовность Брюсселя сотрудничать с новым украинским правительством, отметив, что работа ведется с государством, а не конкретными политиками. В ответ на это Зеленский предположил, что он лучше своего предшественника Петра Порошенко.

«Новый лучше старого», — заметил Зеленский.

Что касается внутренней политики, то здесь заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка подтвердил, что отказываться от занятого ранее курса Владимир Зеленский не планирует, а потому на Украине в ближайшее время можно ожидать целую серию арестов должностных лиц, уличенных в коррупции. В частности, как уточнил Рябошапка, речь идет о скандальных историях с предприятиями «Укроборонпром» и «Центрэнерго».

«Мы говорили о том, что люди ожидают справедливости и наказания тех, кто причастен к коррупции. Это скандалы с Укроборонпромом, с Центрэнерго. Эти люди должны понести наказание… Месседж «Весна придёт — сажать будем» был донесён до руководителей двух антикоррупционных органов. Мне кажется, что мы вскоре должны увидеть первые результаты», — пояснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский поставил перед СБУ условия, потребовав выполнить их за 14 дней

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий