Зеленского и Гончарука раскритиковали за нищету на Украине

Во Франции начинает нарастать недовольство политикой украинского лидера Владимира Зеленского. Это связано с тем, что после проведения саммита в «нормандском формате» в начале декабря прошлого года на Украине мало что изменилось, обстановка в Донбассе не улучшилась.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О таких настроениях французского правительства рассказал украинский дипломат и парламентарий Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина». По словам народного избранника, в Париже разочарованы тем, что усилия президента Франции Эммануэля Макрона, вложенные в организацию встречи лидеров стран-гарантов, оказались напрасными. Также он обратил внимание, в результате саммита «нормандской четверки» было подписано коммюнике, которое, к сожалению, оказалось отодвинуто в сторону киевскими властями.

«Мы видим, что там (в Верховной Раде, — прим. ред.) идет острая дискуссия по рынку и по вопросу о земле, по новому трудовому кодексу, масса других законопроектов голосуется, принимается, но ничего не делается в контексте реализации политической части Минских соглашений», — рассказал Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России резко ответили на очередной выпад Киева в сторону Крыма и Донбасса 

Также критике подвергли оскандалившегося премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Бывший министр транспорта Евгений Червоненко высказался в эфире телеканала «112 Украина» о профпригодности главы правительства. Он отметил, что сейчас граждане страны живут куда хуже, чем во время правления экс-президента Петра Порошенко. Ярким тому доказательством является глава Кабмина Гончарук – «сознательный идиот» без образования и ответственности.

«Мы находимся в управлении людей без прошлого, без профессии, без планов на будущее на Украине, без знаний и, самое главное, без совести. <…> К нам относятся как к нищим, вороватым идиотам. И это показывают нам каждый день», — заявил Червоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук официально подтвердил, что он — полный профан в экономике

Виктория Старовойтова