Зеленского предупредили, что Порошенко готов устроить реванш на Украине

Если Владимир Зеленский не начнет переговоры с Россией и ЛДНР, он потеряет поддержку народа. В этом случае может перегруппироваться банда Порошенко и устроить реванш. Такое мнение в комментарии Новостному агентству «Харьков» высказал украинский журналист Руслан Коцаба

Накануне президент Украины Владимир Зеленский провел ряд встреч с европейскими чиновниками в Канаде, во время которых сделал несколько заявлений по поводу Донбасса. Так, на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, глава Украины заявил, что вопрос мира на Украине является самым главным сегодня. По словам Зеленского, он убежден, что достичь прогресса по ситуации в Донбассе возможно только политико-дипломатическим путем.

В то же время, рассказывая о мире, он договаривается о поставках на Украину вооружений и военной техники: «Принято принципиальное решение о возможности поставок оборонительного оружия и новейшей военной техники». Позже он уточнил, что речь идет о бронетехнике.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Думаю, мы можем откровенно об этом говорить, что мы договорились о поставках бронетехники. Также мы договорились, что будем развивать наши договоренности. Некоторую информацию я вам пока не могу сказать, но мы говорим о том, что именно на Украине может появиться что-то такое, что предоставит Украине рабочие места в этой сфере. Давайте подпишем соглашение, я уверен, что это будет в ближайшее время, и тогда это будет реальная новость», – заявил президент.

«Да, мы продвигаемся в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия. И это позитивное решение… Мы уже видим инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов на Украине. И продолжим работать с Украиной, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны вооруженных сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER и сделаем все, чтобы Украина получила необходимое оборудование», —  цитирует пресс-служба президента Зеленского премьера Трюдо.

Не забыл Зеленский и о санкциях. Он заявил, что ограничительные меры в отношении Москвы – это «действенный инструмент» для прекращения боевых действий в Донбассе. Санкционное оружие, по мнению Зеленского, «заставит Россию прекратить эскалацию, восстановить режим прекращения огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших пленных». 

Таким образом, мы видим, что заявления украинского президента довольно противоречивые. Как заметил украинский журналист Руслан Коцаба в комментарии Новостному агентству «Харьков», Зеленский на сегодняшний день не совсем самостоятелен: «То, чего хочет Зеленский, и то, чего хотят его спонсоры, совсем разные вещи. Как мы знаем, желания не всегда совпадают с возможностями». 

Коцаба напомнил, что за Зеленского голосовали люди, которые требовали прежде всего мира в Донбассе. Но, когда Зеленскому стало понятно, что мир пока невозможен, так как он не может принять решение самостоятельно, начинаются такие вот политические реверансы. Сначала он говорит одно, а потом — другое. 

«Фактически, Зеленский стал заложником своих политических обещаний. Люди, когда за него голосовали, надеялись на то, что он установит мир, уберет геноцидные тарифы, русскоязычные люди ждали, что закончатся издевательства. Но он ничего не смог сделать», — сказал журналист. 

Если так будет продолжаться, предупредил Коцаба, к выборам у Зеленского рейтинг просядет вполовину, и это очень опасно: «Может перегруппироваться банда Порошенко, которую убрал Зеленкий от власти, и устроить реванш». 

Чтобы решить проблему, добавил Коцаба, нужно после визитов во Франциию, Германию, Канаду ехать в Россию: «А он говорит, что будет разговаривать с Россией только в рамках «Нормандского формата». Это напоминает мне маленького мальчика, у которого забрали мячик и он пришел жаловаться отцу. Это несерьезная позиция».  Кроме того, считает Коцаба, Зеленскому нужно ехать и разговаривать с главами ЛДНР: «Люди бы получили надежду на мир. И никто бы там его не трогал, никто бы не стрелял». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Энергетическая сфера Украины может полностью рухнуть из-за отказа от угля и ухода Донбасса

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий