Зеленского предупредили о волне терактов в Киеве

Мужчина, угрожавший взорвать киевские мост «Метро», является бывшим солдатом Вооруженных сил Украины, который принимал участие в так называемой операции Объединенных сил, направленной против жителей Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Главной темой последних двух дней является захват метромоста в Киеве. Как и следовало ожидать, захватчиком оказался бывший военнослужащий, ветераном так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Все началось с того, что метрополитен сообщил о поступившем анонимном звонке, из-за которого пришлось остановить движение от станции «Днепр» до станции «Лесная».

Менее чем через час спикер Нацполици Ярослав Тракало сообщил о неизвестном, который угрожает взорвать мост «Метро». В это же время правоохранители перекрыли проезд автомобилей по сооружению, из-за чего образовалась гигантская пробка. Прибытие на место полиции никак не смутило злоумышленника, поэтому он сделал несколько выстрелов из карабина, а потом пригрозил взорвать мост. Позже мужчина сбил и беспилотник силовиков.

Под мостом собрался весь украинский бомонд – глава МВД Украины Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко, приехавший на место инцидента на велосипеде. В этот момент спецаз Национальной полиции КОДР и бронетехника приближались к минеру. Через некоторое время стало известно о его задержании. Сообщается, что он сдался добровольно. Во время переговоров к нему подъехал бронетранспортер, затем он поднял руки и лег на асфальт. На настоящий момент открыто криминальное производство по статье «Подготовка к совершению теракта», которая карается вплоть до пожизненного заключения.

 

Что известно о террористе

Несколько СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили личность злоумышленника. Им оказался 42-летний Алексей Белько. Согласно данным сайта Киевгорадминистрации, он является участником антитеррористической операции и подавал ходатайство о получении земельного участка. Белько имел звание старшего сержанта, занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части №А3628, расположенной в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней. Три месяца назад был уволен из воинской части. Примечательно, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Это подтвердил и начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Инцидент с Белько — последнее предупреждение нынешним киевским властям. Это означает, что благодаря командирам Вооруженных сил Украины и официальному Киеву, бросивших солдат убивать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик, общество оказалось наедине с «синдромом Рэмбо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вооруженный мужчина захватил мост в Киеве и угрожает устроить теракт 

Стоит заметить, что «эффект Белько» уже нашел отклик в украинском обществе. Так, телеведущая Татьяна Даниленко, работавшая ранее на каналах Петра Порошенко, заявила, что не стоит верить официальной версии Киева о том, что угроза взорвать мост связан с неразделенной любовью бывшего участника АТО. По ее словам, ЧП является серьезным предупреждением президенту Украины Владимиру Зеленскому о недопустимости предоставления Донбассу особого статуса.

«Таких террористов, как на мосту в Киеве, может появиться десятки и сотни, если власть будет недооценивать фактор войны. В ней много людей потеряли все. Сто раз же еще Петру Порошенко объясняли, что они не воспримут всех этих «формул Штайнмайера» и других секретных договоренностей с Донбассом», – пишет Даниленко.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий