Зеленского предупредили об особой коварности, исходящей от США

Украине следует дистанцироваться от США. Это красноречиво продемонстрировала ситуация с Ираном: от убийства командующего спецподразделением иранской армии генерала Касема Сулеймани до трагедии с украинским «Боингом» в Тегеране. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 8 января под Тегераном потерпел крушение украинский самолет, на борту которого находились 176 человек, 11 из них были гражданами Украины. Иранское правительство взяло на себя ответственность за трагедию и извинилось перед Киевом.

«Нашим украинским партнерам крайне важно знать, с кем они имеют дело, когда кто-то пытается подстроиться под США. А Зеленский сейчас именно это и пытается сделать. Он хочет на основе трагедии солидаризироваться с США: смотрите, вот мы, а вот США, мы вместе, в одном контексте. Но в этом контексте «контекст», как всегда, неоднозначный. И этой неоднозначностью в значительной степени характеризуется политический процесс Украины», – заявил Михеев в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.

Российский политический аналитик особо отметил, что Украине, как и России, важно усвоить главное — американцы плевали на весь мир. От США следует держаться подальше, поскольку они делают, что хотят, и совершенно не собираются нести за это ответственность. По убеждению эксперта, Вашингтон может в любой момент использовать Украину как разменную монету.

«То есть желание одного человека, по большому счету является доминирующим. Он хочет стать президентом, поэтому можно нанести удар туда, сюда. И нам всем надо это видеть и сделать из этого выводы. С этими людьми вообще опасно иметь дело. Вот это – главный вывод из этой ситуации», – добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский политик заявил, что юридической вины Ирана в крушении украинского «Боинга» нет

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: