0

Зеленскому позарез нужен подарок от Европы. Анатолий Вассерман

Это могло бы стать новостью года, но сенсация не продержалась и полдня. Во вторник подчинённые Киеву вооружённые формирования наконец получили приказ на отход от линии соприкосновения с ополченцами Луганской Народной Республики близ городка Золотое

Европолитики возрадовались: мол, Зеленский принёс надежду на мир. Те же, кто разбирается в укрополитике, попросили не радоваться раньше времени и задали ключевой вопрос: а боевики из нацкорпуса тоже отошли? Ответ: всё ещё на своих местах.

В домах, отнятых у местных жителей, засели боевики нацистских структур. Штаб антидонбасской операции сообщил, что данные лица ему не подчинены. Замминистра внутренних дел, управляющий полицией, объявил, что не нашёл у них оружия, так что их не за что задерживать.

Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, товарищи европейцы. Зеленский как не контролировал боевиков, так и не контролирует. Это стало очевидно, когда он пытался объяснить отморозкам, что, мол, их поведение подрывает репутацию власти. Даже сказал открытым текстом, но на редкость неуверенным тоном: «Я же президент этой страны, а не лох». Они также открытым текстом уверили Зе в обратном.

Группу Коломойского громит группа Авакова, управляющего не только всей нелюдью из нацбатальонов, а ещё и полицией. Открытым текстом объясняю: вся система санкций против Российской Федерации, разоряющих Европейский Союз, строится на баснях об активном участии РФ в гражданской войне на Украине. Развод войск — необходимое условие новой встречи в нормандском формате.

Зеленскому нужна иллюзия дипломатической победы: объявить, что добился продления санкций. Внутри страны ничего у Зе не получается. Аваков и Коломойский, вместе усадившие Зе в президентское кресло, из партнёров становятся непримиримыми врагами. А в центре пиршества распильщиков — группа Порошенко, мечтающая о реванше и возврате в кабинеты.

Смена комика Зеленского на силовика Авакова — уже возможный сценарий максимум будущего года. Долго ли протянет на майданах и переворотах такая Украина? Вот и приходится Зеленскому симулировать мирный отвод войск. Это сейчас для него вопрос не пиара и рейтинга, а выживания.

Анатолий Вассерман, Ren

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий