0

Зеленскому предрекли свержение и вооруженный переворот на Украине

Поделиться в:

Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть, а в качестве повода используют разведение сил и средств на линии фронта в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, главе украинского государства Владимиру Зеленскому необходимо довести до конца мирный процесс на линии фронта в Донбассе, несмотря на критику со стороны радикалов, националистов и представителей бывшей власти. Кроме того, как рассказала Елена Лукаш, президент страны должен опереться на своих избирателей, которые проголосовали за Зеленского, так как он обещал закончить войну с Донецкой и Луганской народными республиками.

Также бывший министр юстиции рассказала, что некоторые украинские политические силы на Украине хотят свергнуть Владимира Зеленского. Примечательно, что в качестве повода противники президента используют недовольство бывших ветеранов так называемой Антитеррористической операции и радикалов из батальона «Азов», выступающих против разведения сил и средств от линии фронта в Донбассе.

«Несомненно, будут кричать, шатать и раскачивать. Но раскачивать не потому, что разведение войск, а потом что нужно свергнуть Зеленского. Главное, чтобы в голове президента была сила, воля и сознание того, что это очень сложный путь к миру, он будет очень непопулярным, он точно не понравится всем украинцам. Но если ты принимаешь решение, тогда веди страну за своим мирным решением, — заявила Лукаш. 

Далее экс-министр подчеркнула, что обычные украинцы переживают за ситуацию в стране, но у отдельных сил «путь к миру», намеченный на Украине, остается непопулярным и не находит поддержки — его называют «капитуляцией». Лукаш призвала Зеленского продолжать действовать согласно принятому решению. Помимо этого, по словам политика, на сегодняшний день у президента Украины нет поддержки со стороны силовиков, так как глава Министерства внутренних дел страны Арсен Аваков не является человеком Зеленского.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Национальный корпус» задумал новую провокационную спецоперацию в Петровском

Она также оценила результаты работы новой власти. По мнению Лукаш, при Зеленском политика в стране превратилась в «плеяду скандалов», а свобода слова находится под вопросом. Кроме того, ухудшилась экономическая ситуация: «Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова — под большим вопросом».

«Но все равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на «своих» и «чужих», «пятую колонну» и «патриотическую колонну», — резюмировала она.

Напомним, в октябре Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, согласно которому Владимир Зеленский начал терять поддержку среди жителей страны. Отмечалось, что в октябре положительно деятельность украинского лидера оценивали 66% опрошенных. В сентябре этот показатель равнялся 73%. По рейтингу Зеленского ударили скандалы, связанные с членами партии «Слуга народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будешь кошкам хвосты крутить»: Богдан и Баканов устроили драку в Офисе Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий