Зеленскому стоит признать, что русский Донбасс давно ушел от Украины

Поделиться в:

Президент Владимир Зеленский, призвавший пророссийских жителей уезжать из республик Донбасса, так и не понял, что граждане ЛДНР еще в 2014 году покинули Украину вместе с землей. Об этом в эфире ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1» заявил историк, политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В студии телеканала между российскими и украинскими экспертами состоялось горячее обсуждение последней новости: президент Владимир Зеленский призвал жителей Донбасса, считающих себя русскими, покинуть территорию региона, освободив ее для настоящих патриотов и украинофилов. Примечательно, что глава украинского государства, делая такое заявление, сослался на социологический опрос, по результатам которого большинство жителей ДНР и ЛНР выступают за воссоединение Донбасса с Российской Федерацией.

После того, как собравшимся в студии показали соответствующее заявление главы государства, слово взял донецкий политолог Владимир Корнилов. По его словам, нынешний президент так и не понял, что жители Донецкой и Луганской народных республик уже давно ушли от киевского режима, объявившего войну Донбассу.

«Меня как дончанина больше всего поразил пассаж, где Зеленский сказал, что люди с пророссийскими взглядами могут уехать из Донбасса. Вот радость великая! Так он не понял, что уже уехали! ДНР, ЛНР, жители Донбасса вместе со своими домами, землями уехали от Украины. Дончане, луганчане живут на своей исторической родине, там, где жили их предки, и никуда не собираются уезжать», — заявил Корнилов.

В свою очередь официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявила, что киевские власти давно потеряли жителей Донбасса, отправив воевать против них тяжелую технику. 

«Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», — написала Захарова.

Она отметила: жители Донбасса не выбирали президента Украины в 2019 году, а потому странно слушать его советы, куда им ехать. Захарова подчеркнула, что киевские власти сознательно не проводили в регионе выборы. По ее словам, нет ничего удивительного в том, что жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, хотят получить гражданство другого государства.

Напомним, что во Франции 9 декабря пройдет саммит в «нормандском формате» с участием лидеров Российской Федерации, Украины, Франции и Германии. По словам многих российских и украинских политологов, на нем Владимир Зеленский будет добиваться изменения некоторых пунктов Минских соглашений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев забросит в Крым засланных казачков, чтобы провести фейковую перепись на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Поделиться в:

admin