Зеленскому уготовили судьбу Януковича – радикалы пошли по сценарию 2013 года

Подписание на минских переговорах формулы Штайнмайера спровоцировало раскручивание в Киеве того же сценария, что и осенью 2013 года, когда власти Украины приостановили подготовку к подписанию невыгодного соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как ранее сообщал News Front, во вторник, 1 октября, Трехсторонняя контактная группа в Минске утвердила документ по формуле Штайнмайера, который по сути лишь упорядочивает отдельные пункты ранее подписанных Минских договоренностей. Этот шаг со стороны официального Киева повлек незамедлительную реакцию со стороны радикальных формирований, устроивший протесты на Банковой. В их поддержку фактически выступили и Петр Порошенко, назвавший Франка-Вальтера Штайнмайера «агентом Кремля», и Юлия Тимошенко, требовавшая от Владимира Зеленского объяснений. Примечательно, что оба политика тесно сотрудничали и в ходе Евромайдана.

ЕС НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ПСЕВДОПАТРИОТИЧНОЙ ИСТЕРИИ КИЕВА – БРЮССЕЛЬ ПРИВЕТСТВОВАЛ ФОРМУЛУ ШТАЙНМАЙЕРА

Теперь же националисты объявили о создании так называемого «Движения сопротивления капитуляции» направленного против урегулирования конфликта на Донбассе политическим путем. Кроме того, они созывают «народное вече» на Майдане. Подобными акциями была известна и т.н. «революция гидности». Более того, как и раньше, провести его собрались в воскресенье.

Сейчас в украинском сегменте социальных сетей активно распространяется критика в адрес «капитуляционных» действий власти, а также призывы к массовым протестам.

«В этой связи мы запускаем сеть «Движение сопротивления капитуляции». О его принципах будет рассказано позже. Призываем все государственные силы – в Верховной раде и вне парламента – консолидировать свои усилия и избегать противостояния», — говорится в распространяемом заявлении.

Стоит также отметить, что информация о готовящемся Петром Порошенко перевороте ходила давно. Впервые об этом заговорили после того, как журналисты «слили» в сеть переписку депутата от партии «Слуга народа» Лизы Богуцкой. Она жаловалась на то, что решение оставить Арсена Авакова на посту министра внутренних дел связано именно с тем, что Петр Порошенко готовит попытку госпереворота. Позже стало известно, что экс-президент активно «покупает» радикалов, которые со сменой власти остались без довольствия от Министерства внутренних дел или Службы безопасности.

admin

Добавить комментарий