0

Зеленскому в Тернополе устроили «коридор позора» с криками «ганьба»

Поделиться в:

Президента Украины Владимира Зеленского, приехавшего в Тернопольскую обладминистрацию, встретили криками «ганьба!» и «нет капитуляции!» Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале «Штаба сопротивления капитуляции».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным местных СМИ, глава украинского государства приехал в Тернополь, чтобы представитель нового главу областной государственной администрации Игоря Сопеля. Когда Зеленский подошел к зданию, то под его стенами стояли местные жители, которые призвали президента решить их проблемы: работники спиртовых заводов требовали запретить ввоз иностранного алкоголя, сотрудники Укравтодора — работы, а инвалиды — социальной защиты.

Позже Зеленский зашел в здание Тернопольской обладминистрации, где его уже поджидали украинские националисты из «Штаба сопротивления капитуляции», которые выступают против разведения сил и средств от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. На опубликованных в Сети кадрах видно, что люди сопровождают Зеленского выкриками «ганьба!» (позор) и «ннет капитуляции!»

Также радикалы потребовали от главы государства ответить на вопрос: как будут наказаны депутаты из «Слуги народа», освиставшие в Верховной Раде волонтера Яну Зинкевич, которая в парламенте критиковала Зеленского за отвод Вооруженных сил Украины от линии фронта в Донбассе. Зеленский заявил, что ему не нравится кричалка «ганьба!»  

«А что касается криков, то нужно будет как следует изучить этот вопрос. Я считаю, что нельзя в Верховной Раде кричать «Позор!». Я, когда сегодня заходил, внизу мне тоже кричали «Позор!». Я ведь не ниже народного депутата, это неправильно такое кричать. По Зинкевич — я разберусь, что там было, я не видел. Может депутаты не к ней кричали», — сказал Зеленский.

Напомним, 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донбасс. Глава государства посетил несколько прифронтовых сел, а также побывал в районе разведения войск в Донбассе близ населенного пункта Золотое, где стоят бывшие участники так называемой Операции объединенных сил и националисты «Азова». Гарант пытался уговорить радикалов покинуть Золотое, чтобы Вооруженные силы Украины смогли осуществить отвод сил и средств от линии фронта, однако неонацисты отказались выполнять просьбу Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Противники «формулы Штайнмайера» по Донбассу анонсировали всеукраинское вече

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий