Землянский рассказал, как Украина за 29 лет разрушила промышленность СССР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина уже 29 лет официально числится независимым государством, но парадокс в том, что основную массу политических решений ее правительство всегда принимало в пользу кого угодно, но только не страны. Самый яркий пример – события после 2014 года, когда начался планомерный разрыв всевозможных торговых связей с Россией в пользу Запада, причем в ущерб украинской экономике.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Теперь страна живет за счет западных кредитов и выпуска долговых государственных бумаг под огромные проценты. Но долго так продолжаться явно не будет, поскольку рано или поздно Украину попросят вернуть долги и перестанут давать кредиты. А с учетом того, что Киев, выполняя требования МВФ и Евросоюза, обязан отказаться от развития собственной промышленности в пользу европейской, конец украинскому счастью наступит очень быстро.

Более подробно о проблемах в украинской промышленности и не только рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Я боюсь, что со страной произошли весьма печальные изменения, если говорить об энергетической сфере Украины. Проблема состоит в том, что в процессе трансформации государства мы потеряли энергетику как единый комплекс, с которым страна входила в период независимости в 1991 году. К сожалению, на сегодняшний день мы пришли к тому, что у нас из обихода вообще ушло понятие «топливно-энергетический комплекс».

Сейчас у нас введены так называемые рынки электроэнергии и газа, которые якобы работают, хотя это даже функционированием тяжело назвать, потому что полностью разбалансирована система в угоду третьим лицам. Также Украина за годы независимости потеряла свою нефтеперерабатывающую промышленность», — заявил эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Кроме того, уже идет борьба, по сути, за остатки угледобывающей промышленности. У нас масса вопросов к еще государственному, но уже не подчиняющемуся правительству «Нафтогазу» и так далее. Вот с этими результатами мы пришли к 29-й годовщине Дня независимости Украины. Извините, но радоваться здесь точно нечему.

До распада СССР Украина потребляла порядка 90 млрд кубов газа, потому что основная доля шла на промышленность. Сегодня, конечно, появились новые технологии, которые сокращают потребление голубого топлива промышленным сектором, но не до такой же степени. Сейчас страна потребляет 30-32 млрд кубов газа в год в зависимости от продолжительности отопительного сезона.

Вот вам, собственно, наглядный результат независимости Украины и, видимо, целенаправленной работы по уничтожению доставшейся стране богатой промышленности СССР», — констатировал Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал, как на Украине отразилась «шоковая терапия» Майдана

Борис Переломов